Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.10.2020

«Самая страшная, из грозящих нам катастроф, это не столько атомная, тепловая и тому подобные варианты физического уничтожения человечества на Земле, сколько антропологическая – уничтожение человеческого в человеке». -отечественный философ Ю.А.Шнейдер
Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Но, это не просто слова, теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этими понятиями.На сегодняшний день в стране совершено множество актов терроризма и экстремизма, насилие повсюду… Каждый день мы смотрим новости и слышим: заложники, взрывы, преступления, избиение иностранных граждан и многое другое. Терроризм активизирует, «поднимает голову», гибнут мирные жители.Мы знаем,такие события происходят на Украине, в Сирии.
Преступников, совершающих данные деяния, объединяет одно, протест против спокойной мирной жизни, им необходимо себя показать, заявить, что все живут неправильно. По статистике известно, в основном это люди, психически неуравновешенные. Чаще всего это люди безвольные, слабохарактерные. Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 13 лет как наиболее чуткая социальная прослойка – в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности.  Поэтому основная задача современного общества – выявить такую молодёжь и предупредить совершение преступлений экстремистского и террористического характера с их стороны.

Поделиться:
Дата создания: 13.10.2020 19:01
Дата последнего изменения: 13.10.2020 19:01