Администрация сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области

Официальный сайт

Доступен пакет документов - Загрузить
В деятельности администрации сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет работа по обеспечению реализации прав граждан на обращение является особо значимым направлением. Обращения граждан выступают существенным источником информации, необходимой для принятия решений по вопросам устойчивого развития территории сельского поселения.      В 2 полугодии 2017 года в адрес администрации сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области Российской Федерации поступило 5 письменных обращений граждан, принятых на личных приемах. 5 письменных обращений рассмотрено. По 5 обращениям даны разъяснения по существу поставленных вопросов, где сообщается о положительном решении, либо о принятых мерах и перенаправлении обращений по компетенции в другие органы власти. 1 обращение поставлено на контроль. Анализ источников поступления обращений непосредственно в администрацию сельского поселения показывает, что во 2 полугодии 2017 года поступило меньше обращений, чем в 2 полугодии 2016 года (31 обращение) в 6,2  раза. Письменные обращения носили в основном индивидуальный характер  (коллективных обращений – не поступало), что составляет 100 % от общего числа письменных обращений). Среди обратившихся: 2 заявителя, или 40%, – женщины.     Тематика вопросов разнообразна и отражает жизненно важные проблемы населения. Основными причинами обращений являются трудные жизненные ситуации, низкий уровень дохода населения, низкий размер заработной платы, пенсий и пособий. В обращениях заявители поднимали вопросы об оказании материальной помощи  – 2 обращения (40 % от  общего числа обращений) , по земельным вопросам- 1 обращение (20 % от общего числа обращений)   и другие.    В структуре письменных обращений количество писем со статусом «жалоба», а также обращений о нарушении прав и законных интересов граждан, некачественном предоставлении услуг, неправомерных действиях руководителей и должностных лиц снижено до минимума . Факты, изложенные в обращениях, были проверены тщательным образом, в отдельных случаях с выездом на место .(4 случая с выездом на место). По результатам проведенных проверок указанные в обращениях факты подтвердились. В форме электронного документа на официальный сайт сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области Российской Федерации обращений не поступало.  Заявители в основном являются жителями сельского поселения. За разъяснениями по интересующим вопросам обращаются представители всех социально-демографических групп. По-прежнему остается высокая активность пенсионеров (27,11 % от общего числа обращений), безработных граждан (6,8%), домохозяек (12,2 %). Среди других авторов, указавших свое социальное положение, учитывая общее снижение числа обращений, значительного роста обращений ни по одной из социально-демографических групп не наблюдается. Сведения о социальном составе корреспондентов даны в таблице 1           Таблица 1  
Социальное положение граждан 2 полугодие 2017 года % от общего кол-ва

Пенсионеры

2 40

Служащие

- -

Рабочие, в т.ч. с/х

1 20

Предприниматели

- -

Домохозяйки

  -

Творческая,

научная интеллигенция

  -

Учащиеся, студенты

  -

Безработные

  -

Военнослужащие

- -

Военный пенсионер

1 20

Священнослужители

- -

Заключенные

- -

БОМЖ

  -

Спортсмены

  -

Другие категории граждан

1 20

Социальное положение

не указано

  -

Всего обращений:

5 100
  Льготный состав заявителей   Численность граждан льготной категории, обратившихся в администрацию сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет, учитывая общее снижение числа обращений, снизилась по сравнению с отчетным периодом 2016 года на 8 обращений. Значительно снизилось число обращений от ветеранов труда, инвалидов, беженцев и вынужденных переселенцев, поступивших обращений от малоимущих семей -на прежнем уровне. Данные о льготном составе заявителей представлены в таблице 2.      

        Таблица 2

 
Льготная категория 2 полугодие 2017 года % от общего количества 2 Полугодие  2016 года % от общего количества

Инвалиды и участники ВОВ , в том числе труженики тыла, вдовы инвалидов ВОВ

- - - -

Инвалиды вследствие общего заболевания, трудового увечья и с детства

2 40 15 48

Одинокие матери

- - - -

Многодетная семья

- - - -

Ветеран труда

- - - -
      В целях уменьшения письменных обращений специалисты администрации ведут активный прямой диалог с населением. Так, в рамках телефонных и личных консультаций и встречах с населением . по наиболее актуальным вопросам во 2 полугодии 2017 года проконсультировано 147 человек (2 полугодие  2016 года – 93). Все телефонные обращения  были рассмотрены специалистами администрации сельского поселения, заявителям даны подробные разъяснения со ссылкой на нормативные правовые акты. Причины обращений разнообразны и  в отчетном периоде были связаны с просьбами о разъяснении норм действующего законодательства.   При рассмотрении обращений граждан администрация осуществляет свою работу во взаимодействии с районной и областной администрациями, органами труда и социальной защиты населения муниципального района и области, подведомственными учреждениями и другими организациями, используется система информационного обмена электронными данными, обеспечивается доступ граждан к информационным ресурсам (официальные сайты, «он-лайн» приемные, смс-информирование, «Личный кабинет» и т.д.). Кроме того, со специалистами администрации проводятся семинары и курсы повышения квалификации по вопросам полномочий, входящим в компетенцию органов местного самоуправления.  Информация о графике приема, работе с обращениями граждан размещена в холле администрации, на официальном Интернет-сайте администрации и Интернет-портале органов государственной власти.

 

Дата создания: 27.12.2017 13:32

Дата последнего изменения: 27.12.2017 13:32