Администрация сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области

Официальный сайт

Доступен пакет документов - Загрузить
Анализ обращений граждан за 2 квартал 2017 года В деятельности администрации сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет работа по обеспечению реализации прав граждан на обращение является особо значимым направлением. Обращения граждан выступают существенным источником информации, необходимой для принятия решений по вопросам устойчивого развития территории..   В 2 квартале 2017 года в адрес администрации сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области Российской Федерации поступило 16 письменных обращений граждан, принятых на личных приемах. 16 письменных обращений рассмотрено. По 16 обращениям даны разъяснения по существу поставленных вопросов, где сообщается о положительном решении, либо о принятых мерах и перенаправлении обращений по компетенции в другие органы власти. 2 обращения поставлено на контроль. Анализ источников поступления обращений непосредственно в администрацию сельского поселения показывает, что во 2квартале 2017 года поступило меньше обращений, чем в 2 квартале 2016 года (18 обращений) на 11,2 %. Письменные обращения носили как индивидуальный. так и коллективный характер (коллективных обращений – 7, что составляет 43 % от общего числа письменных обращений). Среди обратившихся: 4 заявителя, или 25%, – женщины.  Все коллективные обращения внимательно рассмотрены специалистами администрации, в отдельных случаях – с выездом на место, и даны заявителям подробные разъяснения. Тематика вопросов разнообразна и отражает жизненно важные проблемы населения.    В обращениях заявители поднимали вопросы о выдаче разрешения на складирование строительных материалов – 5 обращений (31,25 % от  общего числа обращений) , по земельным вопросам- 3 обращения (18,75 % от общего числа обращений)   и другие.

Количество повторных обращений в отчетном периоде составило 2 обращения (12,5% от общего числа). В основном пишут граждане, которым уже неоднократно давались ответы по существу, при этом в обращениях не приводятся новые доводы или обстоятельства. Основная часть повторных обращений содержит вопросы по землеустройству и градостроительству. В большинстве случаев в своих повторных обращениях граждане претендуют, иногда настаивают при отсутствии правовых оснований. К числу повторных отнесены и обращения граждан, неоднократно приходящих на личный прием в вышестоящие инстанции .

 В форме электронного документа на официальный сайт сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области Российской Федерации обращений не поступало. Заявители в основном являются жителями сельского поселения. За разъяснениями по интересующим вопросам обращаются представители всех социально-демографических групп. значительного роста обращений ни по одной из социально-демографических групп не наблюдается. В целях уменьшения письменных обращений специалисты администрации ведут активный прямой диалог с населением. Так, в рамках телефонных и личных консультаций по наиболее актуальным вопросам во 2 квартале 2017 года проконсультировано 64 человека (2 квартал  2016 года – 47). Информация о графике приема, работе с обращениями граждан размещена в холле администрации, на официальном Интернет-сайте администрации и Интернет-портале органов государственной власти.      На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что, как и в отчетном периоде 2016 года, в 2017 году в своих обращениях граждане поднимают один вопрос. Процент обращений, отнесенных к категории «Жалобы» , из общего числа обращений,  невелик и составляет 6% во 2 квартале 2017 года. .    

 

 

Дата создания: 07.08.2017 14:48

Дата последнего изменения: 07.08.2017 14:48