Администрация сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области

Официальный сайт


Рекомендации по согласования размещения зданий и сооружений в воздушном пространстве в границах района аэродрома Липецк и в границах приаэродромной территории аэродрома Липецк 06.06.2016

Утверждаю Директор ОГКП «Липецкий Аэропорт» ______________ В.И.Малахов

«_____»________________2016г.

Рекомендации по согласования размещения зданий и сооружений в воздушном пространстве в границах района аэродрома Липецк и в границах приаэродромной территории аэродрома Липецк.

Районом аэродрома является воздушное пространство радиусом 45 км от КТА (центр ВПП) для организации и выполнения полётов.

«Проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома». (Воздушный Кодекс РФ, Статья 46, п.1, Строительство в пределах приаэродромной территории)

Физическим и юридическим лицам, заинтересованных в строительстве или реконструкции объектов в пределах района аэродрома по получению согласования рекомендуем:

Согласно статьи 47 пункта 1 Воздушного кодекса Российской федерации.

1. Размещение в районе аэродрома зданий, сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнических и других объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, устанавливаемого на аэродроме, должно быть согласовано с оператором аэродрома (ОГКП «Липецкий аэропорт») гражданской авиации или организацией, осуществляющей эксплуатацию аэродрома экспериментальной авиации либо уполномоченной федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится аэродром государственной авиации, и осуществляться в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации.

Согласно статьи 47 пункта 2 Воздушного кодекса Российской федерации.

2. Размещение линий связи и линий электропередачи, сооружений различного назначения в зоне действия систем посадки, вблизи объектов радиолокации и радионавигации, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов, и размещение радиоизлучающих объектов должны согласовываться с уполномоченным органом филиала «МЦ АУВД» ФГУП Госкорпорация по ОрВД» в области использования воздушного пространства, органами единой системы организации воздушного движения, а также с федеральными органами исполнительной власти в соответствии с ведомственной принадлежностью юридических лиц, осуществляющих права владения или пользования системами посадки, объектами радиолокации и радионавигации.

Согласно пункта 59 требований Федеральных авиационных правил (ФАП), утверждённых Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010г. №138

59. Запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов - до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов (размещения) отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.

Согласно пункта 60 требований Федеральных авиационных правил (ФАП),

утверждённых Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010г. №138

60. В пределах границ района аэродрома (вертодрома, посадочной площадки) запрещается строительство без согласования старшего авиационного начальника аэродрома (ОГКП «Липецкий аэропорт») вертодрома, посадочной площадки:

а) объектов высотой 50 м и более относительно уровня аэродрома (вертодрома);

б) линий связи и электропередачи, а также других источников радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для работы радиотехнических средств;

в) взрывоопасных объектов;

г) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м и более (с учетом возможной высоты выброса пламени);

д) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районе аэродрома (вертодрома).

Согласно пункта 61требований Федеральных авиационных правил (ФАП),

утверждённых Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010г. №138

61. Строительство и размещение объектов вне района аэродрома (вертодрома), если их истинная высота превышает 50 м, согласовываются с территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта.

На основании пунктов пп 1,5.2 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.2004г. №396 Росавиация является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации), использования воздушного пространства РФ.

В целях выполнения указанной функции руководителям межрегиональных территориальных управлений поручено обеспечить согласование проектирования, строительства объектов в пределах приаэродромной территории в соответствии с статьёй 46 п.1 Воздушного кодекса РФ.

Формы запроса и необходимые для согласования документы приведены в приложениях №№ 1-2.

С учётом планового положения зданий и сооружений, их функционального назначения, превышения (абсолютной высоты) по отношению к превышению аэродрома ОГКП «Липецкий аэропорт» главный оператор может запрашивать дополнительные данные, не указанные в приложениях №№ 1-2.

Контакты:

Старший штурман ОГКП «Липецкий аэропорт.

Камнев Олег Николаевич

Тел.38-14-51

Начальник Липецкого отдела Воронежского центра ОВД филиала «МЦ АУВД» ФГУП Госкорпорации по ОрВД»

Блохин Сергей Валентинович

Тел. 36-00-31


Приложение №1

Директору ОГКП «Липецкий аэропорт» Малахову В.И. _____________________________ Адрес________________________ _____________________________ _____________________________ Тел.__________________________ Email________________________

Заявление

Прошу Вас согласовать размещение ____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________ 

«___» ________________ 20___г. /______________/______________________/

подпись И. О. Фамилия 
 

Приложение №2


Перечень документов, необходимых для согласования размещения зданий и сооружений в районе аэродрома .

1. Адрес объекта.

2. Высота верхней точки объекта.

3. Схема разреза здания или сооружения с отметками высот – 1 экз.

4. Абсолютная отметка уровня земли, где будет расположен объект.

5. Географические координаты периметра объекта (количество координат зависит от геометрии объекта) в географических координатах в государственной системе координат (на каждый объект отдельный экземпляр).

6. Для объектов ЛЭП – высота верхней точки и абсолютная отметка уровня земли каждой опоры.

7. Для объектов радио и электромагнитного излучения – информация о частоте передач, мощности передатчиков на входе и выходе и вид передач.

8. Реквизиты и контакты заказчика.

9. Заверенная копия генерального (ситуационного) плана - 1 экз., ситуационный план с нанесением объекта и выкипировка из карты в масштабе 1:100 000 или 1:200 000.


Дата создания: 06.06.2016 08:34

Дата последнего изменения: 06.06.2016 08:42